日高屋の株主優待500円券を利用して、久しぶりに「温玉旨辛ラーメン+半チャーハンセット」をいただいてきました。
公式サイトにニュースリリースがないので、PR TIMES掲載のニュースリリースを引用します。
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2016年2月のグランドメニュー改定をもって販売を終了した「温玉旨辛ラーメン」は、豚挽肉の旨味とピリっと辛いあんかけがクセになる、醤油ベースのラーメンです。別皿提供の温泉玉子は、最初に落としても良し、途中で味変として落としても良し。まろやかさが加わり、普段、辛いものが苦手なお客様にもおいしく召し上がっていただけます。
・商品開発責任者のコメント
販売終了以降、復刻のご要望を多くいただいていた「温玉旨辛ラーメン」を、創業50周年記念の復刻メニュー第二弾として、7年ぶりに皆様にお届けすることができ、嬉しく思っています。
麺によく絡むピリっと辛いあんかけと、温泉玉子のハーモニーを是非お召し上がりください!
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ハイデイ日高 創業50周年記念メニュー 復刻「温玉旨辛ラーメン」10月13日(金)より販売開始! | 株式会社ハイデイ日高のプレスリリース
「創業50周年記念の復刻メニュー第二弾」とあります。
今年3月、「日高ちゃんぽん」が発売されたときには「創業50周年感謝祭第1弾メニュー」とありました。
【株主優待】日高屋:日高ちゃんぽん+餃子セット(2023年3月)
今年5月、「担担麺」が発売されたときには「創業50周年記念メニュー」とありました。
【株主優待】日高屋:担担麺+半チャーハンセット(2023年5月)
どちらに続いての第二弾かは分かりません。
「温玉旨辛ラーメン」のスープは案外辛味が強かったです。
挽肉、ネギなどの具。
チャーハンも挽肉、ネギ、玉子と炒めています。
途中からラーメンのスープをかけていただきました。
料金は温玉旨辛ラーメン+半チャーハンセット970円。
食後のお会計の際、株主優待の500円券を渡して差額の470円をEdyで支払い。
ごちそうさまでした。
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