先月の若造の両親滞在中
姑に習ったもの、、、それはお菓子作り
料理は好きですが、お菓子作りは なワタクシ
今回は若造の幼馴染が大好物の
ソフトクッキーのレシピをお願いしていたワタシ
せっかくいるんだから作って貰えば良いじゃん
と言うことで・・・
Mam作 ソフトクッキー
何か記憶にあるのと多少イメージが違ってましたが
この味ね、何だか懐かしいんです
温泉せんべいの味? ハトサブレの味? ん~ようわからん
人がたやすく作るのを見て、調子に乗ったワタクシ
以前Rukkoさんからもらったレシピのコレを作ってみました・・・
B-Mama作 マドレーヌ
Rukkoさん、レシピには型8個分てありますが
12個分ありましたけど・・・・
珍しく食べもしないのにお菓子作りモードになったワタシ
こんなのまで挑戦
し、しゅうくりぃむ!?
ブログめぐりをしていて、たまたま見つけたレシピ
「バターの変わりにオリーブオイルを使ってヘルシー」にひかれ
なんと言っても 簡単でワタシにも出来そうな 作り方にひかれ・・・
でも、最初シューを焼きだしても全然膨らまない・・・
何で?何で?って悩むこと 15分
200℃を200°F(93℃)で焼いていました・・・
こーいうとこがワタシです・・・
大急ぎで温度を上げ、何とか完成しました
でも、、、
食べてくれるはずの 若造とシオラーノに不評
結局2,3日キッチンにありましたが、誰も食べないので廃却
カスタードが美味しくなかったのかなぁ~
やっぱ普段やらないことをやるもんじゃあないわ・・・
姑に習ったもの、、、それはお菓子作り
料理は好きですが、お菓子作りは なワタクシ
今回は若造の幼馴染が大好物の
ソフトクッキーのレシピをお願いしていたワタシ
せっかくいるんだから作って貰えば良いじゃん
と言うことで・・・
Mam作 ソフトクッキー
何か記憶にあるのと多少イメージが違ってましたが
この味ね、何だか懐かしいんです
温泉せんべいの味? ハトサブレの味? ん~ようわからん
人がたやすく作るのを見て、調子に乗ったワタクシ
以前Rukkoさんからもらったレシピのコレを作ってみました・・・
B-Mama作 マドレーヌ
Rukkoさん、レシピには型8個分てありますが
12個分ありましたけど・・・・
珍しく食べもしないのにお菓子作りモードになったワタシ
こんなのまで挑戦
し、しゅうくりぃむ!?
ブログめぐりをしていて、たまたま見つけたレシピ
「バターの変わりにオリーブオイルを使ってヘルシー」にひかれ
なんと言っても 簡単でワタシにも出来そうな 作り方にひかれ・・・
でも、最初シューを焼きだしても全然膨らまない・・・
何で?何で?って悩むこと 15分
200℃を200°F(93℃)で焼いていました・・・
こーいうとこがワタシです・・・
大急ぎで温度を上げ、何とか完成しました
でも、、、
食べてくれるはずの 若造とシオラーノに不評
結局2,3日キッチンにありましたが、誰も食べないので廃却
カスタードが美味しくなかったのかなぁ~
やっぱ普段やらないことをやるもんじゃあないわ・・・