ココでは、断食・半断食・リフレッシュの3コースがあります。
朝は全員がお茶を頂きます。
梅干しの実と生姜に番茶を注いで、
お好みで醤油を入れたりします。
番茶は3年番茶と呼ばれ、
ウーロン茶とほうじ茶を混ぜて薄くした感じです。
食事はマクロビオティックで、
私はリフレッシュコースのコチラ。
玄米120g、普段の3倍くらいの量です。
キュウリの塩もみに車麩が入り、胡麻が香ばしいです。
お味噌汁で取っただし昆布と漬け物。
夜からご飯を半分にしてもらいました。
玄米のチャーハンで大豆の肉が入っています。
朝は同じなので、2日目のお昼、
最終日、
そしてお土産の今夜用のおむすび。
玄米だけど食べやすくて美味しかったです。
ただ、皆さんが半断食か断食なので食べにくかったです。
前回行った所は、断食の方とは別のテーブルだったんですね。
コチラは勝手に好きな所に座るから、
断食1週間目の方と同席しちゃって、
「ごめんね~!」って気分でしたよ
朝は全員がお茶を頂きます。
梅干しの実と生姜に番茶を注いで、
お好みで醤油を入れたりします。
番茶は3年番茶と呼ばれ、
ウーロン茶とほうじ茶を混ぜて薄くした感じです。
食事はマクロビオティックで、
私はリフレッシュコースのコチラ。
玄米120g、普段の3倍くらいの量です。
キュウリの塩もみに車麩が入り、胡麻が香ばしいです。
お味噌汁で取っただし昆布と漬け物。
夜からご飯を半分にしてもらいました。
玄米のチャーハンで大豆の肉が入っています。
朝は同じなので、2日目のお昼、
最終日、
そしてお土産の今夜用のおむすび。
玄米だけど食べやすくて美味しかったです。
ただ、皆さんが半断食か断食なので食べにくかったです。
前回行った所は、断食の方とは別のテーブルだったんですね。
コチラは勝手に好きな所に座るから、
断食1週間目の方と同席しちゃって、
「ごめんね~!」って気分でしたよ