40代で亡くなった母が作ったお雑煮は、
魚介の出汁で醤油味、角餅で具だくさんでした。
姉も同じように作っています。
何故か私だけ違って、
私は鶏肉で出汁をとって、塩味なんです。
具はほうれん草と三つ葉とユズくらい。
いつからなのか、何故なのかは皆目見当が付きませんが、
角餅以外は全然違うんですね。
どこかで頂いたのが美味しくて真似したのか、
番組で知ったのか、
ハッ、もしかして橋の下から拾われたの?私?!
って思うほど、異種なお雑煮作っています。
でも、美味しいですよ
魚介の出汁で醤油味、角餅で具だくさんでした。
姉も同じように作っています。
何故か私だけ違って、
私は鶏肉で出汁をとって、塩味なんです。
具はほうれん草と三つ葉とユズくらい。
いつからなのか、何故なのかは皆目見当が付きませんが、
角餅以外は全然違うんですね。
どこかで頂いたのが美味しくて真似したのか、
番組で知ったのか、
ハッ、もしかして橋の下から拾われたの?私?!
って思うほど、異種なお雑煮作っています。
でも、美味しいですよ