ちょっとブスなカブも買いました。
とっても甘いのでサラダでモリモリいただきましたが、
新鮮なうちにピクルスを作ります。
お酢・水・塩・ローリエ・ニンニク・自家製唐辛子を沸かし、
粗熱を取ったらオリゴ糖を砂糖の倍量ぐらい入れて、
軽く火を通すカブと、
パプリカを入れます。
温度が下がったら(私は)ビニール袋に、
キュウリやプチトマト等、好みの野菜と一緒に入れます。
冷蔵庫で冷やして頂きます。
半日以上置いた方が味がなじんで美味しいです。
粒コショウがないので、
あらびきコショウを掛けて頂いてます
これから暑くなると酸味が欲しくなるんです
とっても甘いのでサラダでモリモリいただきましたが、
新鮮なうちにピクルスを作ります。
お酢・水・塩・ローリエ・ニンニク・自家製唐辛子を沸かし、
粗熱を取ったらオリゴ糖を砂糖の倍量ぐらい入れて、
軽く火を通すカブと、
パプリカを入れます。
温度が下がったら(私は)ビニール袋に、
キュウリやプチトマト等、好みの野菜と一緒に入れます。
冷蔵庫で冷やして頂きます。
半日以上置いた方が味がなじんで美味しいです。
粒コショウがないので、
あらびきコショウを掛けて頂いてます
これから暑くなると酸味が欲しくなるんです