テレビで取り上げられてから、鯖缶が品薄になり、
入手できるようになったら、値上がりしていました。
私は健康オタクじゃないから、
取り上げられたから食べる訳じゃなくて、
時々食べたくなるだけなんですよ。
でも鯖缶でこの値段は払いたくないなぁ・・・
と思いながら魚売り場を覗いたら、
なんと1匹¥298でした。
なので1匹買って水煮にしました。
圧力鍋に水200ccと生姜スライス、
塩小さじ1杯を入れて、10分の圧力。
塩加減も好きに出来るし、
缶より安くあがるから、
丸々と肥えた鯖が売ってたら、
また自分で調理しようと思いました。
美味しいですよ~
入手できるようになったら、値上がりしていました。
私は健康オタクじゃないから、
取り上げられたから食べる訳じゃなくて、
時々食べたくなるだけなんですよ。
でも鯖缶でこの値段は払いたくないなぁ・・・
と思いながら魚売り場を覗いたら、
なんと1匹¥298でした。
なので1匹買って水煮にしました。
圧力鍋に水200ccと生姜スライス、
塩小さじ1杯を入れて、10分の圧力。
塩加減も好きに出来るし、
缶より安くあがるから、
丸々と肥えた鯖が売ってたら、
また自分で調理しようと思いました。
美味しいですよ~