山椒がかなり繁茂しました。
風で枝が折れたりしたので、干しました。
1週間でカラカラになりましたよ。
葉っぱだけ取って、
ミルミキサーで挽きました。
これっぽちになりました。
それを山椒の空き瓶に詰めました。
実が入っていないから、ピリリとした辛さはありませんが、
匂い消しや風味付けには丁度いいです。
煮魚やお味噌汁に振って頂きます。
風で枝が折れたりしたので、干しました。
1週間でカラカラになりましたよ。
葉っぱだけ取って、
ミルミキサーで挽きました。
これっぽちになりました。
それを山椒の空き瓶に詰めました。
実が入っていないから、ピリリとした辛さはありませんが、
匂い消しや風味付けには丁度いいです。
煮魚やお味噌汁に振って頂きます。