道の駅にはいくつかの建物があります。
道向かいの橋を渡った先では、
粟まんじゅうの手作り体験が出来ました。
おひな様が飾ってあり、
赤べこならぬ、白べこがいました
餅米と粟の砕いた物、
あんこ玉、
これらをお猪口を使って成型します。
「トントン」と蒸籠に当てて布巾に乗せていきます。
若干崩れたのは、プロが直して蒸してくれます。
蒸し上がるまで、地下の足湯で温まります。
冷えた足がほっこりします
そうこうする間に出来上がりです。
自作のおまんじゅうは格別美味しかったですよ
道向かいの橋を渡った先では、
粟まんじゅうの手作り体験が出来ました。
おひな様が飾ってあり、
赤べこならぬ、白べこがいました
餅米と粟の砕いた物、
あんこ玉、
これらをお猪口を使って成型します。
「トントン」と蒸籠に当てて布巾に乗せていきます。
若干崩れたのは、プロが直して蒸してくれます。
蒸し上がるまで、地下の足湯で温まります。
冷えた足がほっこりします
そうこうする間に出来上がりです。
自作のおまんじゅうは格別美味しかったですよ