道の駅にはいくつかの建物があります。
道向かいの橋を渡った先では、
粟まんじゅうの手作り体験が出来ました。
おひな様が飾ってあり、

赤べこならぬ、白べこがいました

餅米と粟の砕いた物、

あんこ玉、

これらをお猪口を使って成型します。

「トントン」と蒸籠に当てて布巾に乗せていきます。

若干崩れたのは、プロが直して蒸してくれます。
蒸し上がるまで、地下の足湯で温まります。
冷えた足がほっこりします

そうこうする間に出来上がりです。

自作のおまんじゅうは格別美味しかったですよ

道向かいの橋を渡った先では、
粟まんじゅうの手作り体験が出来ました。
おひな様が飾ってあり、

赤べこならぬ、白べこがいました


餅米と粟の砕いた物、

あんこ玉、

これらをお猪口を使って成型します。

「トントン」と蒸籠に当てて布巾に乗せていきます。

若干崩れたのは、プロが直して蒸してくれます。
蒸し上がるまで、地下の足湯で温まります。
冷えた足がほっこりします


そうこうする間に出来上がりです。

自作のおまんじゅうは格別美味しかったですよ

