天使の言い分:3

日常のつぶやきを書き留めました。
でもツイッターではない。

ドライ山椒

2021-07-11 10:00:55 | グルメ
2度目に干した山椒もしっかり乾いたので、



ミキサーで粉々にしました。



梅雨時期はイワシが美味しいので、
煮魚にしては掛けています。
お味噌汁にも掛けます。
からっからに乾いているけど、
素人仕事なので冷蔵庫に保存しています。

結構重宝しますよ。
興味とお暇があったらお試しあれ~

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ラーメンランチ | トップ | 今朝の庭:毛虫(画像あり) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事