天使の言い分:3

日常のつぶやきを書き留めました。
でもツイッターではない。

ドライバジル

2020-10-16 16:34:37 | グルメ
カテゴリーをグルメにしようか、植物にしようか迷いつつ…ですが、
ドライバジルを作りました。
庭のバジルを摘んで、きれいに洗って、
干物を作る網で干します。



香りが保つように、ちょっと少なめ。
(本当は、しっかり乾くか不安だから)



カラカラに乾いたらミキサーでガーッして、
密閉容器に保存します。

簡単ピザやパスタに使います。

・・・この夏は災害級の暑さだったのに、
なんでその時には作らなかったんだろうか、私。
その時なら、半日で乾くから相当の量を作れたはずです。
バジルもいっぱい葉を付けていたからね~。

自分で自分がヤになります

来年の夏は、いっぱい作ろ~っと
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 到来物:海苔 | トップ | 会津:神指温泉 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事