カテゴリーをグルメにしようか、植物にしようか迷いつつ…ですが、
ドライバジルを作りました。
庭のバジルを摘んで、きれいに洗って、
干物を作る網で干します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/22/974e3d5b2ea7f5b5db420fd365f1d017.jpg)
香りが保つように、ちょっと少なめ。
(本当は、しっかり乾くか不安だから)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/52/b80abcbead015277a025b2d3fad1185f.jpg)
カラカラに乾いたらミキサーでガーッして、
密閉容器に保存します。
簡単ピザやパスタに使います。
・・・この夏は災害級の暑さだったのに、
なんでその時には作らなかったんだろうか、私。
その時なら、半日で乾くから相当の量を作れたはずです。
バジルもいっぱい葉を付けていたからね~。
自分で自分がヤになります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
来年の夏は、いっぱい作ろ~っと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/waraioni.gif)
ドライバジルを作りました。
庭のバジルを摘んで、きれいに洗って、
干物を作る網で干します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/22/974e3d5b2ea7f5b5db420fd365f1d017.jpg)
香りが保つように、ちょっと少なめ。
(本当は、しっかり乾くか不安だから)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/52/b80abcbead015277a025b2d3fad1185f.jpg)
カラカラに乾いたらミキサーでガーッして、
密閉容器に保存します。
簡単ピザやパスタに使います。
・・・この夏は災害級の暑さだったのに、
なんでその時には作らなかったんだろうか、私。
その時なら、半日で乾くから相当の量を作れたはずです。
バジルもいっぱい葉を付けていたからね~。
自分で自分がヤになります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
来年の夏は、いっぱい作ろ~っと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/oni.gif)
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