カテゴリーをグルメにしようか、植物にしようか迷いつつ…ですが、
ドライバジルを作りました。
庭のバジルを摘んで、きれいに洗って、
干物を作る網で干します。
香りが保つように、ちょっと少なめ。
(本当は、しっかり乾くか不安だから)
カラカラに乾いたらミキサーでガーッして、
密閉容器に保存します。
簡単ピザやパスタに使います。
・・・この夏は災害級の暑さだったのに、
なんでその時には作らなかったんだろうか、私。
その時なら、半日で乾くから相当の量を作れたはずです。
バジルもいっぱい葉を付けていたからね~。
自分で自分がヤになります
来年の夏は、いっぱい作ろ~っと
ドライバジルを作りました。
庭のバジルを摘んで、きれいに洗って、
干物を作る網で干します。
香りが保つように、ちょっと少なめ。
(本当は、しっかり乾くか不安だから)
カラカラに乾いたらミキサーでガーッして、
密閉容器に保存します。
簡単ピザやパスタに使います。
・・・この夏は災害級の暑さだったのに、
なんでその時には作らなかったんだろうか、私。
その時なら、半日で乾くから相当の量を作れたはずです。
バジルもいっぱい葉を付けていたからね~。
自分で自分がヤになります
来年の夏は、いっぱい作ろ~っと
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます