正味一泊の旅行の写真で
これだけ引っ張るとは
我ながらすばらしい。
しかしもう帰りの空港の粉食店だ。
韓国軽食の定番中の定番、キムパプ(最後のプを口閉じて言うとそれっぽい)
は一見巻きずし、しかし味わいはこれまた違う。
日本から伝わって韓国風になったとかそうでないとか。
右るぶうさん、左そろぶうさん。
付け合わせのスープを前にそろぶうさん、
うまいか?
「うん。あっさり味」
韓国軽食の雄がキムパプならば
韓国庶民料理の雄はこの
チャジャン麺だろう!
これはジャージャー麺の韓国版で間違いないでしょう。
上の黒っぽいタレ(チャジャン)をチャーハンにかけたり
する応用編も文化として息づいている。
るぶうさん、どう?
「文化はしらんがうまい」
これだけ引っ張るとは
我ながらすばらしい。
しかしもう帰りの空港の粉食店だ。
韓国軽食の定番中の定番、キムパプ(最後のプを口閉じて言うとそれっぽい)
は一見巻きずし、しかし味わいはこれまた違う。
日本から伝わって韓国風になったとかそうでないとか。
右るぶうさん、左そろぶうさん。
付け合わせのスープを前にそろぶうさん、
うまいか?
「うん。あっさり味」
韓国軽食の雄がキムパプならば
韓国庶民料理の雄はこの
チャジャン麺だろう!
これはジャージャー麺の韓国版で間違いないでしょう。
上の黒っぽいタレ(チャジャン)をチャーハンにかけたり
する応用編も文化として息づいている。
るぶうさん、どう?
「文化はしらんがうまい」