ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

回るお寿司の日

2007-04-24 08:08:00 | グルメ
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回転寿司はサイコー

これ筍のお船。船はオトコのロマンやー。


はじめての回転寿司。エエなぁ。ぼく耳壊れてて
あんまりでかけられへんからうれしいなぁ。

お約束のスシ・タワーもバッチリです。



甘いものも食べていい一日だ。

一回りして登場

2007-04-24 08:00:00 | グルメ
どうも。ぶうのなかでは3番目のこぶうです。
でぶうさん、ちぶうさんはまた後ほどで


ロー弁のチキン南蛮でもうれしいの。

それより今日は晩御飯は中華料理だったので
もっとうれしかったのだ。

油林鶏、あれ?字ぃ合ってたかな?
衣をつけてカリカリに揚げたての鶏肉に
甘酢がジュっとかかっててこれまたいいんだな。

トマトとたまごの炒めたヤツは素朴で
美味しいのですが、


トマトケチャップを入れるのは邪道ではないか?
それが家庭料理なのかなぁ。


お芋の揚げたやつに飴を絡めて熱々の奴を
一瞬お水にぽちゃっと漬けて飴をこちっと固めます。
一口かじるとかりかりの中はほわほわ
大学芋ならぬ専門学校芋、なーんてね。

そして大発見!
八宝粥を頼んだら、そこには光り輝く
ニッポンのナショナルフラッグこと


JALの文字が刻まれたスプーンが!
アテンションプリーズ、当機はまもなく
ぶう力勢力内にはいります。