ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

お正月の時期だけ気になるアレを調査

2015-02-21 08:08:00 | グルメ

ども。お正月には必ず食べ比べするんですが、なんとこの年末の末、仕事納めの
日に今はやりのインフルエンザにかかり大フィーバーと
なんともついていない2014の締めな書き手ゆえ
お正月の贅沢品も他人のエビの心配するのみと
まったく冴えないわけだわ、け。
流感に罹患する前に買い求めておいたいつものとは違うのんが
あったのでそれだけここでアップしておこう。


 いさみのかまぼこ製桜玉です。
比較対象がないのでアレですけど
桜感がすばらしい。花びらのさきっちょの切り欠きがちゃんと
あるところがいいね。
玉子はちいさい。1000円だしてもいいから大玉の玉子でお願いします。