ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

今年は豊作みたいですね。

2016-01-28 08:08:00 | グルメ
 まえから一度行ってみたかったフルーツパーラーで
フルーツサンドをお願いしよう。

 だいたい京都へ行くとさ、何か所かは思い通りいかへんし
まさかのフルーツパーラーもなくなってたりはしないよね。
なくなってたらまた王将で餃子とビールで終わってまうで。



あった。やってた。
だいぶ女子率高いやんけー。ダサイ男が一人で変な貯金箱の写真撮る場所では
ないな。誰が変な貯金箱や!オレらはかいらしいほうの貯金箱や。

うーんどれにしよかなー
ロイヤル?メロンといちご・・・。まあいつでも食えそうやし
やっぱここは旬のもん挟んでもらおうやんけ


「おう板さん!旬のヤツで頼むぜ」

あいよぉ!へいお待ち!


というやり取りはもちろんありません。
小声で「すみません、季節のフルーツサンドお願いします」って
頼んででてきたのがこれです。



 遠目にはマンゴーみたいやけど実は柿なんです。
柿とパンってものすごい変な感じするけどこれが
意外にもまわりに接着剤代わりについてるホイップクリームと
一緒に食べると絶妙な味になるんですなあ。

 熟した柿をすりおろして牛乳と混ぜると柿プリンになるってさ。
みんなもらった柿をじゅくじゅくにしてから作ってみて。