ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

台湾のぴりっと辛いはこっちだよ

2016-12-26 08:08:00 | グルメ
紅燒牛腩ことビーフシチューに挑戦。
台湾のレトルト・・・もしかして



これが例の中華ライスか?
盛りつけ例ですからねえ。
そやけどカレーっぽいなあ。



「絶無」ってなんか強い意思を感じるわ
食べる前の予想では、ごはんより
ラーメンとか焼きそばに合う味ちゃうか?と



で、実際に調理例のように
してみました。
肉がレトルティーなほろほろで
ちょっと台湾独特の香りがあって
最後にぴりっと辛さが来る。
名古屋文化圏の挽肉の辛いタレとは
ちゃうで。