たいやきに養殖物と天然物とあるってか?
火ばさみの先に鯛の枠があって一つ一つ焼くやつが
「天然物」って言うねんて。
鉄板に何匹かあってそこに粉を流して
作るのは「養殖物」なんやって。知らなかったわ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/2f/3ba92f7b1a00549536d50c2f4bbe7236.jpg)
こっちの方が皮がパリッとしてるわ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/e5/a0d3c1cd46c6d1b031dc701b7613e4b7.jpg)
今回はあんこではなくて
安納芋のんをセレクト。
火ばさみの先に鯛の枠があって一つ一つ焼くやつが
「天然物」って言うねんて。
鉄板に何匹かあってそこに粉を流して
作るのは「養殖物」なんやって。知らなかったわ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/2f/3ba92f7b1a00549536d50c2f4bbe7236.jpg)
こっちの方が皮がパリッとしてるわ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/e5/a0d3c1cd46c6d1b031dc701b7613e4b7.jpg)
今回はあんこではなくて
安納芋のんをセレクト。