ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

さつまいもではジャガイモと同じにはならない

2018-01-25 08:08:00 | グルメ
 ジャガイモでええ感じになったので



応用編、さつまいもの細切りでカリッともちもちの
ガレットを作ります。食べるときにメイプルシロップとか
かけたらおいしいやろなー。



そう、前回のガレットの魔法のパウダーの
説明にならってホイルで落し蓋や。
さつまいもはゆっくり加熱すると甘味がでるって
なんかで見たし、ゆっくりな。



粉はもうないから粉チーズいれるわ。



さあ、ひっくり返すで、
あら、ぐちゃぐちゃ。菜箸では崩れる。
ひっくり返すやつじゃないとアカン。



ジャガイモのようにはいかんかったなあ。
中はほっくり外はほっくりが固まった感じで
焼きすぎたら焦げる。むつかしいわ。