ジャガイモでええ感じになったので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/4f/3db54e13a534f850673f6eba2e286ce6.jpg)
応用編、さつまいもの細切りでカリッともちもちの
ガレットを作ります。食べるときにメイプルシロップとか
かけたらおいしいやろなー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/d5/ba9c61d93418ea8211a2ecc4439aff8c.jpg)
そう、前回のガレットの魔法のパウダーの
説明にならってホイルで落し蓋や。
さつまいもはゆっくり加熱すると甘味がでるって
なんかで見たし、ゆっくりな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/45/c353328b7b74ace567263f56c35c3ffd.jpg)
粉はもうないから粉チーズいれるわ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/44/8953d32e18ca32c9f45b74ca33365490.jpg)
さあ、ひっくり返すで、
あら、ぐちゃぐちゃ。菜箸では崩れる。
ひっくり返すやつじゃないとアカン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/ec/965806bd87ae05086dc58d6e9695ac7e.jpg)
ジャガイモのようにはいかんかったなあ。
中はほっくり外はほっくりが固まった感じで
焼きすぎたら焦げる。むつかしいわ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/4f/3db54e13a534f850673f6eba2e286ce6.jpg)
応用編、さつまいもの細切りでカリッともちもちの
ガレットを作ります。食べるときにメイプルシロップとか
かけたらおいしいやろなー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/d5/ba9c61d93418ea8211a2ecc4439aff8c.jpg)
そう、前回のガレットの魔法のパウダーの
説明にならってホイルで落し蓋や。
さつまいもはゆっくり加熱すると甘味がでるって
なんかで見たし、ゆっくりな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/45/c353328b7b74ace567263f56c35c3ffd.jpg)
粉はもうないから粉チーズいれるわ。
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さあ、ひっくり返すで、
あら、ぐちゃぐちゃ。菜箸では崩れる。
ひっくり返すやつじゃないとアカン。
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ジャガイモのようにはいかんかったなあ。
中はほっくり外はほっくりが固まった感じで
焼きすぎたら焦げる。むつかしいわ。