ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

なあ、これってカレーちゃうのん?まあええか。

2018-02-14 08:08:00 | グルメ

 今日は煮込みハンバーグを作ります。
とは言ってもハンバーグは冷凍の湯煎するだけ、
タレは「煮込みハンバーグソース」。
簡単やろ?




 ちょっと野菜もいっしょに煮込みましょう。
ハンバーグの湯煎が済むまでまだまだかかりますから。
もともとはデミソースというか
ケチャップとウスターソースがまざったような
タレだったのですが



今回は家庭の事情でカレー粉を大量に
入れてみました。



温まったハンバーグをタレにドボン。
タレの説明書きには生のハンバーグを入れましょうって
書いてました。
そっちの方がしみこんでおいしそうやな。