さ、新しいフライパンも買ったし
ちょっとフランスのトーストでも作ろか。

まずは玉子と牛乳を適当に ええ感じに混ぜて
食パンを浸します。
ここで甘みをいれるんか、出来上がりにいれるんか
いろいろとあるようですが
今回は味は後、ということで
しっかりしみこませます。

で、自慢のフライパンにバターを適量入れ
温度を上げてバターがふつふつ泡立って来たら
浸した食パンをそっとのせます。
で、ちりちりじりじりとゆっくりと
玉子が固まるようにぬくめます。
ちょっと焦げ目がつくぐらいで反転。

同様にじっくりと火を通してできあがりです。
あったかいうちにバターを塗り、お好みの
甘ーいタレをかけてどうぞ。

今回はメイプルシロップです。
はちみつの方がフランスっぽいな。