鯖といえば?
焼いてよし煮てよし缶詰も人気やけど
今夜はエックス鯖ことシメサバを作ってみましょう。
材料、鯖
切り身の鯖はウロコなどとってきれいに洗います。
キッチンペーパーで
水気を切ったらまずは
砂糖を
たっぷりかけてすり込みます。
あ、量をたくさん使っても身に染み込む量は同じやから
無駄に盛らんといてや。これは撮影用の演出やで。
冷蔵庫で1時間寝かします。僕は一晩寝かしつけられたい時間や。
誰もこんなページを参考に作りはしないと思うけど
サバには兄貴を刺すおっそろしい寄生虫が控えているので
漬けたらマイナス20度以下でキンキンに凍らせて
絶滅させないとどえらいことになることを警告しとくわ。
気ぃつけなはれや
#シメサバ #砂糖 #意外やった
焼いてよし煮てよし缶詰も人気やけど
今夜はエックス鯖ことシメサバを作ってみましょう。
材料、鯖
切り身の鯖はウロコなどとってきれいに洗います。
キッチンペーパーで
水気を切ったらまずは
砂糖を
たっぷりかけてすり込みます。
あ、量をたくさん使っても身に染み込む量は同じやから
無駄に盛らんといてや。これは撮影用の演出やで。
冷蔵庫で1時間寝かします。僕は一晩寝かしつけられたい時間や。
誰もこんなページを参考に作りはしないと思うけど
サバには兄貴を刺すおっそろしい寄生虫が控えているので
漬けたらマイナス20度以下でキンキンに凍らせて
絶滅させないとどえらいことになることを警告しとくわ。
気ぃつけなはれや
#シメサバ #砂糖 #意外やった