ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

外食三昧を反省し手作りで野菜とらなあかんで

2019-11-22 08:08:00 | グルメ

糖質脂質電解質の三拍子そろった
コレステローラーの書き手は
そろそろ天罰が下る、いや、天罰ちゃうな
自業自得なんやけど、ま、
ちょっとづつね。



冷凍庫に残っていた牛肉の薄切りを
フライパンでちりちり焼きます。

だいぶん昔「あら、こんなぁところに牛肉が」って
歌うCM
あったけど
気づかんかったら牛肉が
恐ろしいことになってたかもやで。

うちは牛の存在忘れるほどそない豊かではないわ。



免罪符的に
白菜を投入。



 はい、すき焼き風。
ちょっと外食が続いたから
手作りに戻していこう。
玉子は2個ね。

#ハウスハッシュドビーフ #牛肉 #すき焼き風