ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

カツレツは焼き料理らしいわ

2019-12-14 08:08:00 | グルメ


玉子にサラダ油を小さじ一杯合わせて混ぜて



小麦粉、玉子、パン粉の順に



筋切りした豚肉をまぶしていきます。



低温から100度ぐらいまででじっくりゆっくり
揚げます。肉に火が通ったら油からあげます。



えー、全然色ついてないやん。



次は180度まで温度を上げていい色になるまで
揚げます。



うーん、まあまあおいしくできたけど、



買ったほうが楽チンでええわ。

#トンカツ #低温調理 #うまいよ