これは自分でカットするタイプのチーズやけど
ネット上で「トロトロチーズの作り方」なるものを
読んで、トロトロになって冷めても固まらないともあったので
試してみました。
鍋に水と秘密の粉を規定量入れて火にかけます。
沸いてきたらチーズを入れます。
鍋に浸かっている先っちょの方が溶けてるのんはわかるけど
やっぱアレなんで切って入れてみました。
お、なんかとろけてきてる!
入れ物に移し替えて出来上がり。
ちょろいもんやで。
翌朝パンに塗りつけてみようと
思ったら、全然話と違う!
カッチカチや。ゾクゾクするで!
固まってるやん!
プロセスチーズやとあかんのかな?
ネット上で「トロトロチーズの作り方」なるものを
読んで、トロトロになって冷めても固まらないともあったので
試してみました。
鍋に水と秘密の粉を規定量入れて火にかけます。
沸いてきたらチーズを入れます。
鍋に浸かっている先っちょの方が溶けてるのんはわかるけど
やっぱアレなんで切って入れてみました。
お、なんかとろけてきてる!
入れ物に移し替えて出来上がり。
ちょろいもんやで。
翌朝パンに塗りつけてみようと
思ったら、全然話と違う!
カッチカチや。ゾクゾクするで!
固まってるやん!
プロセスチーズやとあかんのかな?