ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
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世の中そんなに甘くはないのか

2020-08-28 08:08:00 | グルメ
これは自分でカットするタイプのチーズやけど



ネット上で「トロトロチーズの作り方」なるものを
読んで、トロトロになって冷めても固まらないともあったので 
試してみました。



鍋に水と秘密の粉を規定量入れて火にかけます。



沸いてきたらチーズを入れます。
鍋に浸かっている先っちょの方が溶けてるのんはわかるけど



やっぱアレなんで切って入れてみました。



お、なんかとろけてきてる!



入れ物に移し替えて出来上がり。
ちょろいもんやで。









翌朝パンに塗りつけてみようと
思ったら、全然話と違う!
カッチカチや。ゾクゾクするで!
固まってるやん!
プロセスチーズやとあかんのかな?