これは自分でカットするタイプのチーズやけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/17/87848bdf32813a0e632d79c14e83b74c.jpg)
ネット上で「トロトロチーズの作り方」なるものを
読んで、トロトロになって冷めても固まらないともあったので
試してみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/22/2ffe2ae1b538d7db3ed2089e8536d561.jpg)
鍋に水と秘密の粉を規定量入れて火にかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/46/398cadbae00d30c545150e295aeaa004.jpg)
沸いてきたらチーズを入れます。
鍋に浸かっている先っちょの方が溶けてるのんはわかるけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/89/4a6521c1c357a24b9a4ca371224231c5.jpg)
やっぱアレなんで切って入れてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/cb/6b6aca78572f6b0a93f6aefd10206a30.jpg)
お、なんかとろけてきてる!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/db/eb9b0bbde9912efbe5e703db17e467d4.jpg)
入れ物に移し替えて出来上がり。
ちょろいもんやで。
翌朝パンに塗りつけてみようと
思ったら、全然話と違う!
カッチカチや。ゾクゾクするで!
固まってるやん!
プロセスチーズやとあかんのかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/17/87848bdf32813a0e632d79c14e83b74c.jpg)
ネット上で「トロトロチーズの作り方」なるものを
読んで、トロトロになって冷めても固まらないともあったので
試してみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/22/2ffe2ae1b538d7db3ed2089e8536d561.jpg)
鍋に水と秘密の粉を規定量入れて火にかけます。
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沸いてきたらチーズを入れます。
鍋に浸かっている先っちょの方が溶けてるのんはわかるけど
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やっぱアレなんで切って入れてみました。
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お、なんかとろけてきてる!
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入れ物に移し替えて出来上がり。
ちょろいもんやで。
翌朝パンに塗りつけてみようと
思ったら、全然話と違う!
カッチカチや。ゾクゾクするで!
固まってるやん!
プロセスチーズやとあかんのかな?