ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

お土産を楽しみます

2015-12-21 08:08:00 | グルメ
 でぶうさん、お土産どうぞ。



「わー。いいねえ。ふたりで例のんきめようや。」



 ちゅうわけでカニピース。ずわいよりタラバが好きな方のぶう、
むぶうです。



 デザート代わりにクリームパン
これは練乳ぽいクリームがぎっしり入っていていつもの
クリームパンとはひと味違いました。



パンには牛乳。壜の牛乳っていつものと違う気がするね。

野菜生活

2015-12-20 08:08:00 | グルメ
 かんりんさんも絶賛の玄米ごはん。



炊きたてはもちもちしてて
よく噛んだらうまみがでておいしいねん。




 これはベジカツ定食。このトンカツみたいなんも
なにやら植物性のものを揚げたんやって。

ベジタリアン料理は突き詰めるとしんどいけど「野菜多め」ぐらい
に考えたら柔軟にできるで。そう、ごはんを玄米にしてみるとか
マヨネーズのかわりにヨーグルトベースでソース作るとか。
お店のマスターは店でだすから突き詰めてるけど
自宅で楽しむなら無理無くできるところからでも
やってみるのがおすすめって言ってた。
ぼくらもたまには野菜だけっちゅうのもわるないな。
書き手はしばらく野菜だけですごせ!
おまえは食い過ぎや。

やっぱできたてに限ります

2015-12-18 08:08:00 | グルメ
 さてぼくはどこにいるでしょう?



答えは先日行ったチョコレート屋さんだよ。
先日は炎天下持ち歩いたせいで溶けてしまったので
今日はお店の前で買ってすぐに食べました。



 混ざってる空気の割合も味に影響するっていうのが
よくわかりました。もちもちとしたやわらかさの中の弾力と
カカオの香りがリッチな気持ちにさせてくれます。



 まわりのんは本物のカカオ。いろんな形があるんですなあ。
複雑な工程を経ておいしいチョコレートはできてるんやと思うのと
誰が思いついたんや。だいぶんややこしいで。



 食後のひとときにふさわしい寝心地や。