ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

ホットサンドを作りましょう

2020-04-03 08:08:00 | グルメ

サンドイッチタワーに挑戦。



平積みやとまあまあいけるもんやな。

積んだけどひとセットごと



ホットサンドメーカーで
焼きます。
むにゅっと挟んで押し付けて



適当にほっといて
カチって聞こえたら
蓋を開けて確認です。
アラームとかそう言うのんは
ついてないので前いっぺん
忘れてて気づいて開けたら
茶色いサンドイッチになったことあったから
忘れんようにしよ。

 欲張って具を入れすぎると
途中であふれて、
それはまあ大変なことになるので
ランチパックなどを参考に
ほどほどの具の量でいいところを見つけましょう。



お皿に並べてさまします。

余った耳はなにかいい調理方法が
ないかなー。



 とりあえず焼いて
後ろに並んでいるタレつけて食べます。

#ホットサンド #パンの耳活用 #トースト部




勝ち負けか?なぜかこだわるカレー論

2020-04-01 08:08:00 | グルメ
びよーんと登場




大感激や。



もやし。



そうや、肉食べよ、お肉。



焼けたお肉を玉子かけご飯にトッピングして



リッチな玉子かけや。



食べ放題での敗北宣言とイコールな
カレー。

 見た時点でバイキングでのカレーの
おいしさはピーク

だとラジオで言っていたが
金言だと思う。

 負けててもピーク超えてても
それがわれらの生きる道(謎)
カレーにもお肉焼いてのっけてカネモチカレー。


#焼肉食べ放題
 #ご飯にのっける #いつもよりリッチに