雪降りました~
今朝の様子です。
ふかふかの綿雪が積もってました。
昨夜は吹雪でした。
そんな猛吹雪の中、オットと2人、食事に行ってまいりました。
「ワタクシの社会復帰のお祝い」ということで
“年に一度は贅沢をしよう”と約束をし、ホントに一年に一度だけ行く
ステーキハウスです。
一年に一度だけのお付き合いだけど、「いつもどおり、おまかせでいいですか?」って
シェフはちゃんと覚えていてくれました。さすがはプロですね。
おまかせコース、最初は「タラの昆布〆」
焼き牡蠣 プリプリです。
エビ 目の前で焼いてくれます。
お皿に残ったソースはパンにつけて召し上がれ
カリカリに焼いた「海老せんべい」
頭から尻尾まで、一尾丸ごといただきました。
ガーリックもカリカリ。 野菜も焼きます。
メインのお肉登場。 能登牛のヒレ肉。
オーナーシェフの見事な手さばき。
フランベします~~
え~ん、うまく撮れなかったよ~
って言ったら、サービスで「火」を追加してくれました
ブランデーの青い火が綺麗です。
デザートは、いちじくのシャーベットと・・
焼きプリン・・二つも
最後はコーヒーで〆ました。
もちろんビールもおかわりした上、サラダもご飯もみそ汁もお漬け物も
ガーリック1片も残さず、すべて美味しくお腹に納めちゃいました。
(相変わらず良く食うオンナと思われたことでしょう)
至福の時間はあっという間に過ぎますね。
写真を整理しながら、「今年は2回行っちゃお」なんて
一人で決めちゃったワタクシ。
日々節約に励んで食事代を捻出しまっす
今朝の様子です。
ふかふかの綿雪が積もってました。
昨夜は吹雪でした。
そんな猛吹雪の中、オットと2人、食事に行ってまいりました。
「ワタクシの社会復帰のお祝い」ということで
“年に一度は贅沢をしよう”と約束をし、ホントに一年に一度だけ行く
ステーキハウスです。
一年に一度だけのお付き合いだけど、「いつもどおり、おまかせでいいですか?」って
シェフはちゃんと覚えていてくれました。さすがはプロですね。
おまかせコース、最初は「タラの昆布〆」
焼き牡蠣 プリプリです。
エビ 目の前で焼いてくれます。
お皿に残ったソースはパンにつけて召し上がれ
カリカリに焼いた「海老せんべい」
頭から尻尾まで、一尾丸ごといただきました。
ガーリックもカリカリ。 野菜も焼きます。
メインのお肉登場。 能登牛のヒレ肉。
オーナーシェフの見事な手さばき。
フランベします~~
え~ん、うまく撮れなかったよ~
って言ったら、サービスで「火」を追加してくれました
ブランデーの青い火が綺麗です。
デザートは、いちじくのシャーベットと・・
焼きプリン・・二つも
最後はコーヒーで〆ました。
もちろんビールもおかわりした上、サラダもご飯もみそ汁もお漬け物も
ガーリック1片も残さず、すべて美味しくお腹に納めちゃいました。
(相変わらず良く食うオンナと思われたことでしょう)
至福の時間はあっという間に過ぎますね。
写真を整理しながら、「今年は2回行っちゃお」なんて
一人で決めちゃったワタクシ。
日々節約に励んで食事代を捻出しまっす