ぼちぼちと、ぶんぶん農園も実り始めております。
仕事帰りに雨が小降りになったので、畑へ直行~。
収穫し終わって車に乗ったら、土砂降りになりました
危機一髪でした~。

「サラダ南瓜」は産直で買いました。 一個¥100.

切ってみたらこんな感じ。
種とワタを取り除いて、薄切り。 塩でもみます。
マヨネーズで和えていただきました。
味も食感も「胡瓜」と同じ。
「瓜」だから・・・?
さて、インゲン豆が登場したら、ゆきちゃんも登場です。
(インゲン豆大好きだもんね~
)

最初はおとなしくワタクシの手から食べていたのですが
そのうちワタクシの手からぶんどって、
足でガシッと押えて、食しておりました。

ゆきちゃん、美味しい?

うん、美味しいみたいだね。
ぶんぶんにもあげるね。

どお?美味しい?

話しかけるも、ぶんぶんは無言で食しておりました。
うん、美味しいんだね・・・きっと。
ぶんぶんは相変わらずツンツンしてます。
以前はげちゃびんだったゆきちゃんですが、目と嘴の間の部分は羽根が
生えてきましたよ。
そしたら今度は嘴から頭にかけての部分がはげちゃびんです。
ここもちゃんと生えてくれるといいんだけど。
仕事帰りに雨が小降りになったので、畑へ直行~。
収穫し終わって車に乗ったら、土砂降りになりました

危機一髪でした~。

「サラダ南瓜」は産直で買いました。 一個¥100.

切ってみたらこんな感じ。
種とワタを取り除いて、薄切り。 塩でもみます。
マヨネーズで和えていただきました。
味も食感も「胡瓜」と同じ。
「瓜」だから・・・?
さて、インゲン豆が登場したら、ゆきちゃんも登場です。
(インゲン豆大好きだもんね~


最初はおとなしくワタクシの手から食べていたのですが
そのうちワタクシの手からぶんどって、
足でガシッと押えて、食しておりました。

ゆきちゃん、美味しい?

うん、美味しいみたいだね。
ぶんぶんにもあげるね。

どお?美味しい?

話しかけるも、ぶんぶんは無言で食しておりました。
うん、美味しいんだね・・・きっと。
ぶんぶんは相変わらずツンツンしてます。
以前はげちゃびんだったゆきちゃんですが、目と嘴の間の部分は羽根が
生えてきましたよ。
そしたら今度は嘴から頭にかけての部分がはげちゃびんです。
ここもちゃんと生えてくれるといいんだけど。