冬野菜は
ガスト 牛チゲ(雑穀ご飯付き)
丸亀製麺
雪の下になると甘みを増す
めちゃ辛かった大根も
この雪で少しは甘くなったかも
晴れ間を見て畑へ
大根も蕪も畝の半分も
減っていない
この畑は雪が積もると近づけないから
今のうちに消費しないとね
ブロッコリーの畝に
違うのが一本
なんか違うなーと思ってたけど
どうしたんだっけ?
一本だけ試しに植えてみたんだっけ?
記憶がない
大体どうやって食べるんだ?
茹でてサラダ?
違うといえば
今年は「源助大根」を作ったはずが
どう見ても「青首大根」が一本
上の畑から種が飛んできたか?
まぁ どうでもいいけど
大根は明日
おでんになるよ🍢
甘いかなぁ
美味しく出来たら良いな
昨日のランチ
ガスト 牛チゲ(雑穀ご飯付き)
炭水化物パラダイス
今日のランチ
丸亀製麺
玉子あんかけうどん+かき揚げ
こんな食事してたら
老後破綻しちゃうかな?
お昼もちゃんと家で作る?
って言ったら
いいやん
高級ランチ食べてる訳でもないし
ってオットが言うから
良いことにしておこう