新潟の友人より
とうもろこし🌽が送られてきた
ここのとうもろこしは🌽
地域の特産品
メチャ美味なのだ
わぁ〜い
って喜んだ…が
ババアは今歯なしである
齧れない
くっそ〜っっ
どうやって食べる❓
昔婆ちゃんは
一粒ずつ食べていたが
昔のピーターコーンと違って
今のとうもろこしは
粒が小さくて柔らかい
んーーーーーーー
…で
こうなった
齧り付くという快感も無く
直に齧るより手間が掛かるが
食べたい一心
自分の口のためなら
手間は惜しまない
んま〜い
そして
文鳥もとうもろこしを🌽
美味しそうに食べていた
美味しいねぇ
どうにかすれば
食べられるもんだ
そういえば
婆ちゃんは総入れ歯で
しかも入れ歯が合わないと言って
使ってなかった
それでも
タクアンを食べてたなぁ
どうやって食べてたのか
聞いといたら良かったな