buriのフリーランスな日々 

東京武蔵野、赤松や桜、ドングリの木々に囲まれて育ち、原宿で青春をすごした後、中国と深く関わったburiのメモブログ

あまいものチェック

2010年08月05日 | 食いしん坊


旅行中の楽しみはやはり食事です。
今回の郡山、安達太良山への旅行では
1泊目の夜は日本食、2泊目は洋食のフルコースでした。
たまのぜいたく、非日常、ですね!


下の写真は二本松の銘酒『千功成』
甘口で樽の香りがほのかに残る飲みやすい日本酒です。








デザートは季節のくだもの、まろやかなプリンとフローズンケーキ。
普段はあまりケーキを食べるということがありませんが、
きれいに並べられた一口サイズのスイーツは、食べてみたい、という気持ちを起こさせます。

実際とってもおししかったんですよ。