醤油ラーメンで
初めて感動しました!
2020年5月オープンの
「ら~麺 どらせな」さん
@東区北42条(麻生駅最寄り)
・鶏出汁の旨味
・味わいの奥行き
・まぁるい塩味/しょっぱさ
2杯目の味噌(本命)が
控えているので、
スープは残したかったのですが、
つい飲み進めてしまいました
(苦笑)
「こーゆー醤油ラーメンが
食べたい★」僕の理想を
具現化してくださり、
ありがとうございます♪
続く、味噌ラーメンも
衝撃のクオリティ!!
北海道育ちの僕は、
ラーメンこよなく愛する父親に
連れられ、
物心ついた頃から
濃くてパンチの効いた「寳龍」の
味噌に慣れ親しんできました。
「ら~麺 どらせな」さんの味噌は
そんな伝統に、無化調の良さを
絶妙なバランスでプラス♪
濃くて、パンチがあるスープ。
もやしを炒めたゴマ油の香味も強力。
それでいて、
塩味/しょっぱさが尖らず、
カドの丸い繊細な味わい☆
(飯田商店などでの経験から
正直mあまり期待していなかった)
醤油で、あれほど感動した直後に
この満足度!!
(今すぐ再訪したいなー★)
至福のひと時を
ありがとうございます♪
(これだから、
食の感動を求める冒険は
やめられない!!)
#ら~麺 #どらせな
#札幌グルメ #無化調
#ramen #dorasena #Sapporo
#noMSG #misoramen
#shoyuramen
初めて感動しました!
2020年5月オープンの
「ら~麺 どらせな」さん
@東区北42条(麻生駅最寄り)
・鶏出汁の旨味
・味わいの奥行き
・まぁるい塩味/しょっぱさ
2杯目の味噌(本命)が
控えているので、
スープは残したかったのですが、
つい飲み進めてしまいました
(苦笑)
「こーゆー醤油ラーメンが
食べたい★」僕の理想を
具現化してくださり、
ありがとうございます♪
続く、味噌ラーメンも
衝撃のクオリティ!!
北海道育ちの僕は、
ラーメンこよなく愛する父親に
連れられ、
物心ついた頃から
濃くてパンチの効いた「寳龍」の
味噌に慣れ親しんできました。
「ら~麺 どらせな」さんの味噌は
そんな伝統に、無化調の良さを
絶妙なバランスでプラス♪
濃くて、パンチがあるスープ。
もやしを炒めたゴマ油の香味も強力。
それでいて、
塩味/しょっぱさが尖らず、
カドの丸い繊細な味わい☆
(飯田商店などでの経験から
正直mあまり期待していなかった)
醤油で、あれほど感動した直後に
この満足度!!
(今すぐ再訪したいなー★)
至福のひと時を
ありがとうございます♪
(これだから、
食の感動を求める冒険は
やめられない!!)
#ら~麺 #どらせな
#札幌グルメ #無化調
#ramen #dorasena #Sapporo
#noMSG #misoramen
#shoyuramen