甘鯛&トロほっけ / Horsehead tilefish & Okhotsk atka mackerel

2022-11-14 | 女将さんの魚ランチ
この日の女将さんランチは~、

・甘鯛の自家製干焼
・超々トロほっけ焼

【甘鯛】
例えは、アレですが・・・
"腐る直前"みたいな、
絶妙な「臭旨っ」!笑


【ほっけ】
さすが!お値段を考慮すると、
地元・北海道のスーパーで買う
クオリティに匹敵!!

やりますね~。
→半生みたいな、
 ギリギリの焼き加減に驚きっ。


※困ったこと※
本日の小鉢に、
僕が再三「食べれない」と
申告している"わさび漬け"が...

わざとだな!笑


というのも、
帰り際、会計を済ませて
僕のお皿を確認した女将さん、

「あれ、ただけん
 わさび漬けダメだっけ!?」
(ピクッ 笑)

SNSで公開されている
お誕生日にプレゼントした
一級品の真昆布、

取り上げるぞ!!笑


昨年の今頃までは、
長年連れ添った夫婦みたいに
いい感じな関係だったのですが、

とある事件をきっかけに・・・
(ま、いっか。ご馳走様です☆)


#甘鯛 #ほっけ
#HorseheadTilefish
#OkhotskAtkaMackerel
#魚定食 #焼き魚
#ぐじ #washoku
#わさび漬けがNGではなく
#添加物こんもりなのがダメ

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