ビ活動② / Beer pub crawl vol:2

2022-04-20 | (クラフト)ビール / (Craft) beer
横浜ベイブルーイング関内本店を
あとにした僕は、
3年振り!?に「ヌビチノ」さんへ。


※ビアジャッジの大先輩、
 加治さんのお店。

あんまりにも久し振りすぎて
どんな顔して伺ったものか、
ドギマギしながら突撃!

・・・まるで昨日の今日のように
気さくに話しかけていただく中、

厚木ビールの
ユニークな「紫蘇エール」
をいただき、

ただけん、完全にリラックス☆
(すっかりいつもの調子に!! 笑)


この3年間の
積もりに積もったお話を、

途中に、お手洗い休憩を
2度も挟みながら、
続けさせていただきました!

ボジティヴもネガティヴも
僕がお聞きしたいことを全部
ざっくばらんにお話いただけるので

楽し過ぎる~!!

・欧米の審査会へお土産に持参する
 2つの日本代表ビール

・チェコでピルスナーウルケルを
 最も美味しく注ぐ店で体験された
 3度までキンキンに冷やしたビール
 
・とっても活動的な
 カンティヨンの(オーナーの)
 最新動向

はたまた、
この日にいただい2杯のビール
(&ブルワリー)の秘話

など、

お聞きした
1つ1つのテーマを整理すれば、
1冊の本が書けてしまいそう★

ドキドキわくわくする
刺激的なお話だけで、
ビールが進みます!笑

※ちなみに、もう1杯は、
 ハーヴェストムーンの
 「ゆずセゾン」


香り&味わいのバランスが
素敵です♪

・・・ビールにとどまらず、
ワイン、日本酒、料理など、

いろんな分野のお話を
お聞かせいただけるのも、
「ヌビチノ」さんの魅力。

加治さん、
素敵なビール&楽しいお時間、
ありがとうございます!


#野毛 #クラフトビール
#ヌビチノ #craftbeer
#Yokohama #Noge
#厚木ビール
#ハーヴェストムーン
#横浜ベイブルーイング
#ピルスナーウルケル

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