木曜日だけどー!
「月曜日のお楽しみ」コーナー(笑)
昨日、
日本橋「そばよし」さんの
ツイッターにて、
~冬の季節限定メニュー
「生のりそば.うどん460円」が
間もなく終了します。
おおーっ!!
同じく冬限定のスペシャリテ
「けんちんそば」と
一緒に食べるもよし!
そして、現在進行中!!
春限定「生わかめ」そばと
"海草コラボ"でいただくもよし!
1.着丼
2.生のり
う~ん、いいツヤ☆
3.生わかめ
※この日の写真、いい感じ!!
(自画自賛!笑)
4.そば!!
※先週のおまけ「刻み昆布」も
加わった"海草3兄弟"も
よかったなぁ~。
【そばよし、とは??】
家族経営の街のおそば屋さんが
徐々に減少していくことが残念で、
日本の食文化としての
おそばを守るため2001年に
おそば屋さんを自ら始めたそうで、
社長の奥様が女将さんとして
日本橋本店の切り盛りを担当され、
息子さんである若旦那も
一緒になって御家族で
3つのお店を経営されています。
社長は3店を回りパートさんを指導
しながら各店のサービスにバラツキ
がないように目を配っているそうです。
by 中央区観光協会特派員ブログ
・・・こうした想いのもと、
("麺"の産地&原料は非公開ですが)
鰹節問屋ならではの"無化調"のつゆ
&季節感あふれるメニュー
&(立地も考慮すると)驚きの価格で
素敵な「おそば文化」を
伝承して下さいます!
(名実ともに名店ですね★)
いつも美味しくて
&身体もお財布もよろこぶ
季節のスペシャリテ、ご馳走です♪
【おまけ】
~日本橋駅までの帰り道~
#そばよし #日本橋
#生わかめ #生のり
#Sobayoshi #Nihonbashi
#Seaweed #soba
#中央区観光協会特派員ブログ
#中弥商店
「月曜日のお楽しみ」コーナー(笑)
昨日、
日本橋「そばよし」さんの
ツイッターにて、
~冬の季節限定メニュー
「生のりそば.うどん460円」が
間もなく終了します。
おおーっ!!
同じく冬限定のスペシャリテ
「けんちんそば」と
一緒に食べるもよし!
そして、現在進行中!!
春限定「生わかめ」そばと
"海草コラボ"でいただくもよし!
1.着丼
2.生のり
う~ん、いいツヤ☆
3.生わかめ
※この日の写真、いい感じ!!
(自画自賛!笑)
4.そば!!
※先週のおまけ「刻み昆布」も
加わった"海草3兄弟"も
よかったなぁ~。
【そばよし、とは??】
家族経営の街のおそば屋さんが
徐々に減少していくことが残念で、
日本の食文化としての
おそばを守るため2001年に
おそば屋さんを自ら始めたそうで、
社長の奥様が女将さんとして
日本橋本店の切り盛りを担当され、
息子さんである若旦那も
一緒になって御家族で
3つのお店を経営されています。
社長は3店を回りパートさんを指導
しながら各店のサービスにバラツキ
がないように目を配っているそうです。
by 中央区観光協会特派員ブログ
・・・こうした想いのもと、
("麺"の産地&原料は非公開ですが)
鰹節問屋ならではの"無化調"のつゆ
&季節感あふれるメニュー
&(立地も考慮すると)驚きの価格で
素敵な「おそば文化」を
伝承して下さいます!
(名実ともに名店ですね★)
いつも美味しくて
&身体もお財布もよろこぶ
季節のスペシャリテ、ご馳走です♪
【おまけ】
~日本橋駅までの帰り道~
#そばよし #日本橋
#生わかめ #生のり
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#Seaweed #soba
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#中弥商店