自然派ワインの道を歩まれる方の
登竜門とも言える、
インポーター「ヴィナイオータ」
訪問記、後編です。
ワインの生産者4社、及び、
著名なシェフたちのナチュラルな
ご馳走も楽しかったのですが、
今回の訪問で
最も印象的だったのは、
「だだ商店」の食品コーナーかなぁ。
・冷蔵庫
"ナチュラル"への本気度、
生産者さんへの愛が伝わる
ラインアップですね!
※自分たちが育てたお米で
地元のつくり酒屋さんが醸造し、
その酒粕を販売する
エピソード(ポップの説明)など
わくわくしますね。
・卵コーナー
わお!ここが一番
テンション上がりました。笑
(勢いで10個購入!お得~♪)
※上記の写真は、購入したモノたち。
・自慢の!?「パスタ」コーナー
見たことない種類の
(高級な)商品がズラリ!
※僕はグルテンを積極的に摂る
暮らしをしていないので、
その価値がわからず!! 涙
・お茶/調味料シリーズ
コンセプトが明確で
(見ていて)面白いですね!!
・各種スパイス
・豆と麦!
と、こんなカンジで
見どころいっぱい!
楽しすぎて、北海道から
ヴィナイオッティマーナのために
毎週通われている方に、
一部の商品の魅力を熱心にご説明し、
ご購入いただきましたー!笑
(オータ社長~、褒めて下さい!! 笑)
一方で、(フリーズドライの)味噌汁は
「酵母エキス」否定されそうだけど、
OKなんだな~、という意外性も!
正直、この食品コーナーが
いちばん萌えました!笑笑
さぁ、そうこうしていると、
9:30過ぎに来場してから
6時間近く経過しています。
明るいうちに帰りたい
&一通り社会見学できたので、
頃合いですね!
【感謝】
ひとりが心細かったので
事前にご相談させていただき、
面倒をみてくださった大先輩、
ありがとうございます!
そして、そんな大先輩が
オータ社長の誕生日プレゼントに
熟成ベルギービールを贈呈される中、
大先輩が主催する
ペアリングイベントで
振舞っていただいた、
ヴィナイオータ輸入の
1997~1998年のクリークランビック
Brouwerij "Girardin Kriek 1892"が
「特別に美味しかったなぁ」という
お話をしたところ、
オータ社長が
「よし!ランチで
ビールを出しましょう」と
提案してくださいます!
(これはBeer loverとして
めちゃくちゃ嬉しいお言葉)
も、もしや、
"Girardin Kriek 1892"の感動を
再び味わえるのでしょうか??
ワクワク★
(ごめんなさい、ワインそっちのけで
ビールが楽しみで仕方がない!! 笑 )
そして、ランチの際に
振る舞っていただいたビールが
コチラ。
2002年醸造の貴重な古酒
(クリークランビック)ですね!
→まだまだ若くて、究極の飲み頃は、
もう5年以上先なのでは!?
(とっても失礼!笑)
・・・そんなこんなの
サプライズもあり、愉快な
ヴィナイオータ体験となりました。
【付記】
ワイン4生産者との交流
(=テイスティング)メモは、
また次回、やりましょう(??)
会場で、楽しい時間を
共有してくださった皆さん、
ありがとうございます!
またお会いする日まで。
#ヴィナイオータ #Vinaiota
#ヴィナイオッティマーナ
#vinaiottimana #自然派ワイン
#naturalwine #だだ食堂 #だだ商店
#GIRARDIN #KRIEK
登竜門とも言える、
インポーター「ヴィナイオータ」
訪問記、後編です。
ワインの生産者4社、及び、
著名なシェフたちのナチュラルな
ご馳走も楽しかったのですが、
今回の訪問で
最も印象的だったのは、
「だだ商店」の食品コーナーかなぁ。
・冷蔵庫
"ナチュラル"への本気度、
生産者さんへの愛が伝わる
ラインアップですね!
※自分たちが育てたお米で
地元のつくり酒屋さんが醸造し、
その酒粕を販売する
エピソード(ポップの説明)など
わくわくしますね。
・卵コーナー
わお!ここが一番
テンション上がりました。笑
(勢いで10個購入!お得~♪)
※上記の写真は、購入したモノたち。
・自慢の!?「パスタ」コーナー
見たことない種類の
(高級な)商品がズラリ!
※僕はグルテンを積極的に摂る
暮らしをしていないので、
その価値がわからず!! 涙
・お茶/調味料シリーズ
コンセプトが明確で
(見ていて)面白いですね!!
・各種スパイス
・豆と麦!
と、こんなカンジで
見どころいっぱい!
楽しすぎて、北海道から
ヴィナイオッティマーナのために
毎週通われている方に、
一部の商品の魅力を熱心にご説明し、
ご購入いただきましたー!笑
(オータ社長~、褒めて下さい!! 笑)
一方で、(フリーズドライの)味噌汁は
「酵母エキス」否定されそうだけど、
OKなんだな~、という意外性も!
正直、この食品コーナーが
いちばん萌えました!笑笑
さぁ、そうこうしていると、
9:30過ぎに来場してから
6時間近く経過しています。
明るいうちに帰りたい
&一通り社会見学できたので、
頃合いですね!
【感謝】
ひとりが心細かったので
事前にご相談させていただき、
面倒をみてくださった大先輩、
ありがとうございます!
そして、そんな大先輩が
オータ社長の誕生日プレゼントに
熟成ベルギービールを贈呈される中、
大先輩が主催する
ペアリングイベントで
振舞っていただいた、
ヴィナイオータ輸入の
1997~1998年のクリークランビック
Brouwerij "Girardin Kriek 1892"が
「特別に美味しかったなぁ」という
お話をしたところ、
オータ社長が
「よし!ランチで
ビールを出しましょう」と
提案してくださいます!
(これはBeer loverとして
めちゃくちゃ嬉しいお言葉)
も、もしや、
"Girardin Kriek 1892"の感動を
再び味わえるのでしょうか??
ワクワク★
(ごめんなさい、ワインそっちのけで
ビールが楽しみで仕方がない!! 笑 )
そして、ランチの際に
振る舞っていただいたビールが
コチラ。
2002年醸造の貴重な古酒
(クリークランビック)ですね!
→まだまだ若くて、究極の飲み頃は、
もう5年以上先なのでは!?
(とっても失礼!笑)
・・・そんなこんなの
サプライズもあり、愉快な
ヴィナイオータ体験となりました。
【付記】
ワイン4生産者との交流
(=テイスティング)メモは、
また次回、やりましょう(??)
会場で、楽しい時間を
共有してくださった皆さん、
ありがとうございます!
またお会いする日まで。
#ヴィナイオータ #Vinaiota
#ヴィナイオッティマーナ
#vinaiottimana #自然派ワイン
#naturalwine #だだ食堂 #だだ商店
#GIRARDIN #KRIEK