復活、女将さんランチ!!
/ Barred knifejaw, White trevally.
もはや定番(!!)となった
本日の「おまかせ」メニューは、
・釣り石鯛の「しゃぶしゃぶ」
~体長52cm/雌/千葉産。
わおっ!!
※まずは、
そのまま「お刺身」で・・・
※昆布だし&長ネギ、
鍋の中へオーン!
※撮影用に、
どさっと投入しています(笑)
女将さん、
「ただけん、この前言ったじゃん!!
暖かい日に温かいの食べるの
OKって!」
確かに!
まさか、こんなご馳走を
いただけるなんて・・・
生きてて良かったぁ~(笑)
※昨日、仕事の都合で
泣く泣く断念しただけに
嬉しさ100倍!
そんな話をしていたら、、
女将さん
「イヤだったら全然言ってね!!」
と前置きしつつ、
「当店、初メニュー!
(少し値は張るケド)
シマアジの炙り、食べる??」
僕「もちろん、いきます!
いかせていただきます!!笑」
こうして、
2品目のスペシャリテ
「シマアジの炙り」(大分産)
も加わりました☆
・最初のお茶
・小鉢7品
・お茶の差し替え
・メインの魚2種
・ごはん&味噌汁
&細やかな心遣い、
圧巻のお値段。
僕は、全国各地で
(基本的に地場のものを)
食べ歩くのが大好きなのですが、
(サービス面も含めて)
間違いなく"日本一"の
(魚)定食屋さん!!
ご馳走様です☆
いつもありがとうございます!
#石鯛 #しゃぶしゃぶ #千葉
#シマアジ #炙り #大分
#魚定食 #和食
#BarredKnifejaw #shabusyabu
#WhiteTrevally #sashimi
#JapaneseCuisine #washoku
#fish
/ Barred knifejaw, White trevally.
もはや定番(!!)となった
本日の「おまかせ」メニューは、
・釣り石鯛の「しゃぶしゃぶ」
~体長52cm/雌/千葉産。
わおっ!!
※まずは、
そのまま「お刺身」で・・・
※昆布だし&長ネギ、
鍋の中へオーン!
※撮影用に、
どさっと投入しています(笑)
女将さん、
「ただけん、この前言ったじゃん!!
暖かい日に温かいの食べるの
OKって!」
確かに!
まさか、こんなご馳走を
いただけるなんて・・・
生きてて良かったぁ~(笑)
※昨日、仕事の都合で
泣く泣く断念しただけに
嬉しさ100倍!
そんな話をしていたら、、
女将さん
「イヤだったら全然言ってね!!」
と前置きしつつ、
「当店、初メニュー!
(少し値は張るケド)
シマアジの炙り、食べる??」
僕「もちろん、いきます!
いかせていただきます!!笑」
こうして、
2品目のスペシャリテ
「シマアジの炙り」(大分産)
も加わりました☆
・最初のお茶
・小鉢7品
・お茶の差し替え
・メインの魚2種
・ごはん&味噌汁
&細やかな心遣い、
圧巻のお値段。
僕は、全国各地で
(基本的に地場のものを)
食べ歩くのが大好きなのですが、
(サービス面も含めて)
間違いなく"日本一"の
(魚)定食屋さん!!
ご馳走様です☆
いつもありがとうございます!
#石鯛 #しゃぶしゃぶ #千葉
#シマアジ #炙り #大分
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#WhiteTrevally #sashimi
#JapaneseCuisine #washoku
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