先日、大好きな酒屋さんに
お分けいただいた、小布施ワイナリー
「サンシミ CS 2020」
さっそく、いただきます☆
【アロマ】
コルクの表面:フランボワ~☆
液面:ハイアルコール感!!
&ベリーの森(ばっちり陰性)
リンスすると、
アルコール感がより強烈に!!
(&ブラックな世界へ・・・)
【フレーバー】
酒質の力強さ&なめらかさ☆
(アフターのタンニン、力強いなぁ)
さすが、DIAM30のコルク。
(=30年の熟成も気になる~♪)
・・・本来は、最低でも
3~5年の熟成が求められる
素敵なボトルなのですが、
我慢できずに
抜栓してしまいました!苦笑
それでも、ボトルの半分以上を
飲ませてしまうポテンシャル★
(凄いなぁー)
(明日以降も心していただきます)
・・・そして、
極上のワインを楽しんだ後は、
同じく小布施さんのブランデー♪
※説明書※
りんごの12年熟成に比べると、
もちろん若さは否めませんが、
日本製の贅沢な逸品!!
先代のお父様と
現当主・曽我さんが
言葉ではなく作品で
「酒づくりの良識」を世に問う
珠玉のボトル。
この国で同時代を生きることに
感謝する、とっても素敵な
ヴァンナチュール&ブランデー☆
提供してくださった
小布施ワイナリーさん&酒屋さんに
大感謝です!
#小布施ワイナリー #DomaineSogga
#VINSANSCHIMIE
#Japanesewine
#日本ワイン #ブランデー
#GrandEaudeviedePomme
#EaudeViedeRaisin
#曽我彰彦
お分けいただいた、小布施ワイナリー
「サンシミ CS 2020」
さっそく、いただきます☆
【アロマ】
コルクの表面:フランボワ~☆
液面:ハイアルコール感!!
&ベリーの森(ばっちり陰性)
リンスすると、
アルコール感がより強烈に!!
(&ブラックな世界へ・・・)
【フレーバー】
酒質の力強さ&なめらかさ☆
(アフターのタンニン、力強いなぁ)
さすが、DIAM30のコルク。
(=30年の熟成も気になる~♪)
・・・本来は、最低でも
3~5年の熟成が求められる
素敵なボトルなのですが、
我慢できずに
抜栓してしまいました!苦笑
それでも、ボトルの半分以上を
飲ませてしまうポテンシャル★
(凄いなぁー)
(明日以降も心していただきます)
・・・そして、
極上のワインを楽しんだ後は、
同じく小布施さんのブランデー♪
※説明書※
りんごの12年熟成に比べると、
もちろん若さは否めませんが、
日本製の贅沢な逸品!!
先代のお父様と
現当主・曽我さんが
言葉ではなく作品で
「酒づくりの良識」を世に問う
珠玉のボトル。
この国で同時代を生きることに
感謝する、とっても素敵な
ヴァンナチュール&ブランデー☆
提供してくださった
小布施ワイナリーさん&酒屋さんに
大感謝です!
#小布施ワイナリー #DomaineSogga
#VINSANSCHIMIE
#Japanesewine
#日本ワイン #ブランデー
#GrandEaudeviedePomme
#EaudeViedeRaisin
#曽我彰彦