~男の手料理シリーズ~
ヴィナイオータ訪問記にて、
「僕はグルテンを積極的に摂る
暮らしをしていない」
と書きましたが、
決して、
パスタが嫌いな訳ではなく、
・学生時代に
安くお腹を膨らませるために
散々料理した苦い思い出w
・チェーン店でお見かけする
麺もソースも△な、
日本仕様のテイストに疑問符
そんなこんなで、
この年齢になって
パスタをいただくのならば、
・一流のシェフによる逸品
・きちんとした麺&ソースで自炊
と思うのであります。
【麺】
お師匠さんのお店で
ずいぶん前に購入したもの。
などなど。
※素敵な麺を用いる
最大!?のメリットは、
「茹で汁」
捨てるなんて勿体ない!
ソースづくり、
その他の料理にも大活躍♪
【ソース】
お手頃な市販の「バジル」
同「アンチョビ」
自炊①「めんつゆ」
自炊②「ひしお」
上記の"和風"をはじめ、
いろいろチャレンジ中☆
(長くなりそうなので 苦笑)
続きます!
#手料理 #自炊 #パスタ
#LATERRAEILCIELO
#ラテラエイルチェロ
#無添加 #natural
#バジル #アンチョビ
ヴィナイオータ訪問記にて、
「僕はグルテンを積極的に摂る
暮らしをしていない」
と書きましたが、
決して、
パスタが嫌いな訳ではなく、
・学生時代に
安くお腹を膨らませるために
散々料理した苦い思い出w
・チェーン店でお見かけする
麺もソースも△な、
日本仕様のテイストに疑問符
そんなこんなで、
この年齢になって
パスタをいただくのならば、
・一流のシェフによる逸品
・きちんとした麺&ソースで自炊
と思うのであります。
【麺】
お師匠さんのお店で
ずいぶん前に購入したもの。
などなど。
※素敵な麺を用いる
最大!?のメリットは、
「茹で汁」
捨てるなんて勿体ない!
ソースづくり、
その他の料理にも大活躍♪
【ソース】
お手頃な市販の「バジル」
同「アンチョビ」
自炊①「めんつゆ」
自炊②「ひしお」
上記の"和風"をはじめ、
いろいろチャレンジ中☆
(長くなりそうなので 苦笑)
続きます!
#手料理 #自炊 #パスタ
#LATERRAEILCIELO
#ラテラエイルチェロ
#無添加 #natural
#バジル #アンチョビ