花咲蟹② / Hanasaki crab vol:2

2023-05-03 | 男の手料理 / Cooking
~男の手料理シリーズ~

前回の続きです。
釧路の「激安スーパーヒロセ」で
購入した2杯で1280円の花咲蟹☆


まず、蟹ハサミで
むき身を楽しみます♪


次は、その殻&カニ味噌で
味噌汁を作りましょう!

殻がひたひたになるくらい
水を入れて圧力鍋で
グツグツ煮込みます。

いい出汁が☆


漉します


続いて、
鍋にカニ味噌をセットして
先ほどの出汁を投入!


シンプルに長ネギを加えて
再び、圧力鍋で煮込みます




お気に入りの味噌を用意して


溶かしたら・・・


完成!!


【実食】
こ、これは・・・
"男の手料理シリーズ"史上
最高の逸品ですね♪

うままっ!

やっぱり、
料理は素材が8割☆
(残りは愛情ですね!! 照)

【おまけ】
冷凍ごはんをチンした熱々を
味噌汁にINしていただく
「おじや」も旨かったなぁ!!


大変ご馳走様です!

(食べ終えた殻は、
 お米の空袋に入れて
 匂い&トゲ対策もバッチリ☆) 


#釧路グルメ
#激安スーパーヒロセ
#花咲蟹 #カニの味噌汁
#Hokkaido #Kushiro
#HanasakiCrab
#男の手料理 #自炊
#cooking

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サッポロ クラシック「森の薫... | トップ | 【釧路】食べ歩き / Eating t... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

男の手料理 / Cooking」カテゴリの最新記事