パスタいろいろ / Cooking pasta

2022-12-29 | 男の手料理 / Cooking
~男の手料理シリーズ~

ヴィナイオータ訪問記にて、

「僕はグルテンを積極的に摂る
 暮らしをしていない」
と書きましたが、

決して、
パスタが嫌いな訳ではなく、

・学生時代に
 安くお腹を膨らませるために
 散々料理した苦い思い出w

・チェーン店でお見かけする
 麺もソースも△な、
 日本仕様のテイストに疑問符

そんなこんなで、
この年齢になって
パスタをいただくのならば、

・一流のシェフによる逸品
・きちんとした麺&ソースで自炊

と思うのであります。

【麺】
お師匠さんのお店で
ずいぶん前に購入したもの。






などなど。

※素敵な麺を用いる
 最大!?のメリットは、
 「茹で汁」




捨てるなんて勿体ない!
ソースづくり、
その他の料理にも大活躍♪

【ソース】
お手頃な市販の「バジル」




同「アンチョビ」


自炊①「めんつゆ」


自炊②「ひしお」


上記の"和風"をはじめ、
いろいろチャレンジ中☆


(長くなりそうなので 苦笑)
続きます!

#手料理 #自炊 #パスタ
#LATERRAEILCIELO
#ラテラエイルチェロ
#無添加 #natural
#バジル #アンチョビ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新・なごやか亭 新川店@釧路... | トップ | 2022年最後の女将さんランチ ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

男の手料理 / Cooking」カテゴリの最新記事