今年も「桜ぶり」の季節が
やって参りました!
・2年前に、身の岩塩焼き
・昨年は、カマの岩塩焼き
今年は、
「カマの岩塩焼き」と
石鯛(今年初、釣り、雄)の
「お造り」の、贅沢セットを
いただきます!
じっくりグリルされ、
脂がジュージュー鳴りながら
登場した、
桜ぶりさんの
カマのデカイこと!!笑
さらに、大きいだけでなく、
旨みがギュっと凝縮されていて
これは、堪らんとです!!
※女将さんにニコニコしながら
「まいう~」とご報告したところ、
「知ってるー!!
今朝、私も食べてきたもん!!」笑
僕は、ふだん、"ぶりの匂い"が
あまり得意ではないのですが、
この「桜ぶり」さんは別格!!
大変美味しうございました☆
女将さん、いつも素敵な魚体験、
ありがとうございます!
※来週も、どんな
旬のお魚をいただけるのか、
とっても楽しみです!!
(イワナやヤマメの姿揚げも
恋しいなぁ)
#桜ぶり #SakuraAmberjack
#石鯛 #BarredKnifejaw
#魚定食 #焼き魚 #和食
#washoku #JapaneseCuisine
#魚料理好きな人とつながりたい
やって参りました!
・2年前に、身の岩塩焼き
・昨年は、カマの岩塩焼き
今年は、
「カマの岩塩焼き」と
石鯛(今年初、釣り、雄)の
「お造り」の、贅沢セットを
いただきます!
じっくりグリルされ、
脂がジュージュー鳴りながら
登場した、
桜ぶりさんの
カマのデカイこと!!笑
さらに、大きいだけでなく、
旨みがギュっと凝縮されていて
これは、堪らんとです!!
※女将さんにニコニコしながら
「まいう~」とご報告したところ、
「知ってるー!!
今朝、私も食べてきたもん!!」笑
僕は、ふだん、"ぶりの匂い"が
あまり得意ではないのですが、
この「桜ぶり」さんは別格!!
大変美味しうございました☆
女将さん、いつも素敵な魚体験、
ありがとうございます!
※来週も、どんな
旬のお魚をいただけるのか、
とっても楽しみです!!
(イワナやヤマメの姿揚げも
恋しいなぁ)
#桜ぶり #SakuraAmberjack
#石鯛 #BarredKnifejaw
#魚定食 #焼き魚 #和食
#washoku #JapaneseCuisine
#魚料理好きな人とつながりたい