温かい焼酎&ウイスキー / Hot whisky & Shochu

2024-10-08 | 蒸留酒 / Distilled liquor
すっかり秋めき、
冷たいビールよりも
"お湯割り"の季節ですね☆

9月にも廃業とのニュースが流れた
さほろ酒造さんの逸品を
お湯割りで♪


初めて出会ったのは、
釧路の素敵すぎる酒屋さん★

しかし、
得体の知れない!?(失礼!)焼酎に
ウン千円を払うのは▲なので、

女将さんの激賞を
お言葉だけ頂戴していたところ、

北の屋台「琥羊」@帯広で
グラス1杯から飲める
チャンスに恵まれます☆


店主さん、お元気かな??




・・・(お酒の)つくりは、
ガツンと印象的だけど
粗々しくて評価が分かれそうですが

終売となると、
3年後、5年後には
ひょっとするとお宝になる可能性も

※僕にとって、
 お酒は消費の対象なので
 投機することはありませんが...

果たして、
3~5年後にどんな評価を受けるのか、
はたまた、熟成に耐え得るのか、

興味深い1本♪


(このボトルではなく)
お気に入りの焼酎から始めて
焼酎&(スコッチ)ウイスキーの

お湯割りの世界へ。
(秋から冬のお楽しみですネ☆)


#焼酎 #お湯割り
#さほろ酒造 #踊るとうきび
#天盃 #宝壷 #麦焼酎
#Shochu #北の屋台 #琥羊

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