すっかり秋めき、
冷たいビールよりも
"お湯割り"の季節ですね☆
9月にも廃業とのニュースが流れた
さほろ酒造さんの逸品を
お湯割りで♪
初めて出会ったのは、
釧路の素敵すぎる酒屋さん★
しかし、
得体の知れない!?(失礼!)焼酎に
ウン千円を払うのは▲なので、
女将さんの激賞を
お言葉だけ頂戴していたところ、
北の屋台「琥羊」@帯広で
グラス1杯から飲める
チャンスに恵まれます☆
店主さん、お元気かな??
・・・(お酒の)つくりは、
ガツンと印象的だけど
粗々しくて評価が分かれそうですが
終売となると、
3年後、5年後には
ひょっとするとお宝になる可能性も
※僕にとって、
お酒は消費の対象なので
投機することはありませんが...
果たして、
3~5年後にどんな評価を受けるのか、
はたまた、熟成に耐え得るのか、
興味深い1本♪
(このボトルではなく)
お気に入りの焼酎から始めて
焼酎&(スコッチ)ウイスキーの
お湯割りの世界へ。
(秋から冬のお楽しみですネ☆)
#焼酎 #お湯割り
#さほろ酒造 #踊るとうきび
#天盃 #宝壷 #麦焼酎
#Shochu #北の屋台 #琥羊
冷たいビールよりも
"お湯割り"の季節ですね☆
9月にも廃業とのニュースが流れた
さほろ酒造さんの逸品を
お湯割りで♪
初めて出会ったのは、
釧路の素敵すぎる酒屋さん★
しかし、
得体の知れない!?(失礼!)焼酎に
ウン千円を払うのは▲なので、
女将さんの激賞を
お言葉だけ頂戴していたところ、
北の屋台「琥羊」@帯広で
グラス1杯から飲める
チャンスに恵まれます☆
店主さん、お元気かな??
・・・(お酒の)つくりは、
ガツンと印象的だけど
粗々しくて評価が分かれそうですが
終売となると、
3年後、5年後には
ひょっとするとお宝になる可能性も
※僕にとって、
お酒は消費の対象なので
投機することはありませんが...
果たして、
3~5年後にどんな評価を受けるのか、
はたまた、熟成に耐え得るのか、
興味深い1本♪
(このボトルではなく)
お気に入りの焼酎から始めて
焼酎&(スコッチ)ウイスキーの
お湯割りの世界へ。
(秋から冬のお楽しみですネ☆)
#焼酎 #お湯割り
#さほろ酒造 #踊るとうきび
#天盃 #宝壷 #麦焼酎
#Shochu #北の屋台 #琥羊