昨日の女将さんランチは・・・
おおっ!
ガスコンロ&土鍋が登場☆
ワクワク!
と、その前に・・・
愛情たっぷり「本日の小鉢」★
野菜を中心に「30品目!?」
しっかり摂取した後、
土鍋のフタを、いざオープン~♪
ふわぁ、たまらん!笑
(香りだけでKOですね!!)
少し離れて
やっぱり近づいて(笑)
いろんな角度から
ベストショットを、ば!!
※翌日、女将さんより
「鍋がホカホカとっても
温かそうに見えたー!」
と、嬉しいお言葉いただきました☆
あっ、料理名を失念しておりました。
「アカハタのお鍋」です。
(千葉産)
女将さん
「ほんとは九州で獲れる魚だけど、
温暖化の影響かなぁ~」
※女将さんも大好きな魚で
必ず1匹は自分用に確保する
のだとか。
【実食】
お鍋でグツグツ煮ても
弾力性のあるプリッとした食感が
しっかり残ります。
さらに、噛むと豊かな風味が
口いっぱいに広がります。
凄いなぁ!
昆布やいろんなお野菜などの"だし"
&グツブツ煮ているのに、
食感も風味もしっかりキープ!!
小骨が多いのがタマにキズですが、
それはご愛嬌!
とても美味しうございました★
女将さん、ご馳走様です!
#アカハタ #鍋 #千葉
#魚定食 #和食 #日本料理
#BlacktipGrouper #nabe
#washoku #JapaneseCuisine
おおっ!
ガスコンロ&土鍋が登場☆
ワクワク!
と、その前に・・・
愛情たっぷり「本日の小鉢」★
野菜を中心に「30品目!?」
しっかり摂取した後、
土鍋のフタを、いざオープン~♪
ふわぁ、たまらん!笑
(香りだけでKOですね!!)
少し離れて
やっぱり近づいて(笑)
いろんな角度から
ベストショットを、ば!!
※翌日、女将さんより
「鍋がホカホカとっても
温かそうに見えたー!」
と、嬉しいお言葉いただきました☆
あっ、料理名を失念しておりました。
「アカハタのお鍋」です。
(千葉産)
女将さん
「ほんとは九州で獲れる魚だけど、
温暖化の影響かなぁ~」
※女将さんも大好きな魚で
必ず1匹は自分用に確保する
のだとか。
【実食】
お鍋でグツグツ煮ても
弾力性のあるプリッとした食感が
しっかり残ります。
さらに、噛むと豊かな風味が
口いっぱいに広がります。
凄いなぁ!
昆布やいろんなお野菜などの"だし"
&グツブツ煮ているのに、
食感も風味もしっかりキープ!!
小骨が多いのがタマにキズですが、
それはご愛嬌!
とても美味しうございました★
女将さん、ご馳走様です!
#アカハタ #鍋 #千葉
#魚定食 #和食 #日本料理
#BlacktipGrouper #nabe
#washoku #JapaneseCuisine