【花まる】ミナミマグロ&まかじき / Tuna & Striped marlin

2022-05-15 | 日本料理 / Washoku
朝ごはんも、昼ごはんも
食べ損ねてしまい、
16:00過ぎに『根室花まる』へ!

@丸の内オアゾ店


Hさん「ご無沙汰です!」
・・・直近の投稿は3月なので
およそ2ヶ月振り!?

本日のお目当ては、
「マグロ&カジキ」フェア!


・「まかじき」の昆布〆
・「めかじき」の味噌漬け炙り

食べたいなぁ~☆

&ひょっとしたら、端材が
 「本日の切り落とし軍艦」
 (120円)に登場するかも!!

・・・淡い期待を胸に、
早速、Hさんに確認すると、
「毎日、やってます!!」

やったー!!


なんと、なんと、
ミナミマグロの赤身&まかじき、
どちらも、いただけます★

よ~し!
「マグロの赤身×3貫、
 まかじき×2貫、お願いします!!」


ん~まい!!

※前回の(いつもの)
 「クロマグロ」の赤身
 美味ですが、

脂がさっぱりしてて、
"ザ・赤身"なミナミマグロも
大変美味しうございます☆

この、旬ネタの日替わり端材を
(@立ち食い寿司店舗)1貫120円で
提供するのは、花まるだけ!!

【ただけん的、花まる術】
この「切り落とし軍艦」を主役に、

「本日の汁物」
→マダイのあら汁(190円)


そして、
「いか耳 with ゆず塩」(120円)
「北海たこ頭」(同)


などの、
サッパリ&リーズナブル組で
楽しむのが、ただけん流♪

オープン当初や、
 根室の本店函館の支店

はたまた、
いろんなフェアで
季節の逸品を堪能するので、

"普段づかい"の
「丸の内オアゾ店」さんでは、

基本、野口英世さん1枚で
お世話になっています★

・ネタのクオリティ
・店員さんの親しみ易さ
・圧倒的なコスパ、は、

間違いなく、
立ち食い/回転寿司、いずれも
僕にとって、日本一ですね♪


これからも、15:00~17:00の
ゴールデンタイムに、
足繁く通います☆

いつも、
美味しい&楽しいひと時を
ありがとうございます!!


【予告】
このあと、昨日から無性に
食べたかった「蕎麦」を求めて、
往復2時間超の、旅に出ます!(笑)

※「寝かせ熟成」なる技法の
 蕎麦に初挑戦!!


#寿司 #根室花まる
#立ち食い #回転寿司
#sushi #Hokkaido
#Nemuro #Hanamaru
#北海道グルメ #丸の内グルメ

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