前回の「虎鯖棒すし」に続き、
久し振りに再訪シリーズ!
~「麺や 七彩」@八丁堀~
2019年8月以来、じつに4年振り。
お目当ては、コチラ!
その1、
「初摘み海苔の塩らーめん」
~小豆島から届いた今年初摘みの
一番海苔をたっぷり使った
塩らーめんです!海苔の香りを
お楽しみください!!~
ビジュアル(特に食べ終える
ギリギリの真っ黒な世界)が
インパクト大ですね!
・・・・・・・・・・・・
その2、
「信州味噌らーめん」
~長野県の大桂商店の信州味噌を
使った、ニンニクのしっかり利いた
シンプルな味噌らーめんです~
みじん切りにした粒粒なニンニクの
辛みがダイレクトに・・・苦笑
少しずつ慣れて、優しいテイストに。
※2杯とも、詳細な食レポは
差し控えます。
(口頭でお伝えしますね!苦笑)
【いくつか(※お店のために)】
1.衛生面が・・・
目の前の電子レンジの背面など、
視界が汚い・・・
→レンジの上に干からびた米粒もw
※驚くことに、この電子レンジの
向こう側(=上空)から、
配膳されましたw(怖っ!!)
2.厨房スタッフさんの姿勢
聞こえてきた会話
A「俺、今日3時間しか寝てなくて」
B「なんスカ、そのアピール。苦笑」w
客に見られているかも、
客に聞こえているかも、
→ある程度の"緊張感"を・・・
3.紙エプロン
少なくとも、味噌や担々麺など、
色/臭いのリスクが高いスープには
準備・提案してほしいなぁ。
※総じて、今回の1杯1,300円という
超高級な料理に対して、
サービスのクオリティが...w
・・・そもそも料理も!?
(おっと、自粛します。苦笑)
【感謝】
「飯田商店」さんや「Japanese
Ramen Noodle Lab Q」さんと同じく
素材の魅力で直球勝負される、
無化調のラーメン。
そのシンプルを信条とする1杯に
"季節限定"の食材も加えた、
特別メニューで挑戦する姿勢、
カッコイイ!!
発想や食材の組み合わせなど、
とっても勉強になります★
いろいろ乱暴に書いて参りましたが、
貴重な食体験に感謝です。
(ご馳走様でした!)
#麺や七彩 #八丁堀グルメ
#ラーメン #無化調 #無添加
#MenyaShichisai #ramen
#初摘み海苔の塩らーめん
#信州味噌らーめん #一番海苔
久し振りに再訪シリーズ!
~「麺や 七彩」@八丁堀~
2019年8月以来、じつに4年振り。
お目当ては、コチラ!
その1、
「初摘み海苔の塩らーめん」
~小豆島から届いた今年初摘みの
一番海苔をたっぷり使った
塩らーめんです!海苔の香りを
お楽しみください!!~
ビジュアル(特に食べ終える
ギリギリの真っ黒な世界)が
インパクト大ですね!
・・・・・・・・・・・・
その2、
「信州味噌らーめん」
~長野県の大桂商店の信州味噌を
使った、ニンニクのしっかり利いた
シンプルな味噌らーめんです~
みじん切りにした粒粒なニンニクの
辛みがダイレクトに・・・苦笑
少しずつ慣れて、優しいテイストに。
※2杯とも、詳細な食レポは
差し控えます。
(口頭でお伝えしますね!苦笑)
【いくつか(※お店のために)】
1.衛生面が・・・
目の前の電子レンジの背面など、
視界が汚い・・・
→レンジの上に干からびた米粒もw
※驚くことに、この電子レンジの
向こう側(=上空)から、
配膳されましたw(怖っ!!)
2.厨房スタッフさんの姿勢
聞こえてきた会話
A「俺、今日3時間しか寝てなくて」
B「なんスカ、そのアピール。苦笑」w
客に見られているかも、
客に聞こえているかも、
→ある程度の"緊張感"を・・・
3.紙エプロン
少なくとも、味噌や担々麺など、
色/臭いのリスクが高いスープには
準備・提案してほしいなぁ。
※総じて、今回の1杯1,300円という
超高級な料理に対して、
サービスのクオリティが...w
・・・そもそも料理も!?
(おっと、自粛します。苦笑)
【感謝】
「飯田商店」さんや「Japanese
Ramen Noodle Lab Q」さんと同じく
素材の魅力で直球勝負される、
無化調のラーメン。
そのシンプルを信条とする1杯に
"季節限定"の食材も加えた、
特別メニューで挑戦する姿勢、
カッコイイ!!
発想や食材の組み合わせなど、
とっても勉強になります★
いろいろ乱暴に書いて参りましたが、
貴重な食体験に感謝です。
(ご馳走様でした!)
#麺や七彩 #八丁堀グルメ
#ラーメン #無化調 #無添加
#MenyaShichisai #ramen
#初摘み海苔の塩らーめん
#信州味噌らーめん #一番海苔