
帰ってきた!
~女将さんの魚ランチ~
・突き出し

【おまかせのセット】
・アコウダイの開き干焼き
(西伊豆)

&
・活〆マダイの煮付け
(愛媛)

・・・・・・・
お店に入り、
いつものカウンター席に座すると、
女将さんの声が聞こえます。
「おかえりー」
僕も応えます。
「ただいま」と。
そして、運ばれてくる
氷が1片入った熱いお茶。
「ああ、帰って来たなぁ...」
喧騒も空気も水も
都会のいろんなもの
決して好きじゃないケド、
こうして
いついかなる時も手を抜かず
全力投球な女将さんに触れると、
僕も「頑張ろう」と
力がモリモリ湧いてきます☆
【アコウダイの開き干焼き】
びっくりしたのは、
背骨が見事に真っ二つ!

鯛の鯛も、発見♪

(トータルで)
1時間以上かけて
キレイにいただきました☆

女将さん、ご馳走様です!!

#アコウダイ #伊豆
#マダイ #愛媛 #活〆
#魚定食
#Rockfish #Redseabream
#washoku #JapaneseCuisine
~女将さんの魚ランチ~
・突き出し

【おまかせのセット】
・アコウダイの開き干焼き
(西伊豆)

&
・活〆マダイの煮付け
(愛媛)

・・・・・・・
お店に入り、
いつものカウンター席に座すると、
女将さんの声が聞こえます。
「おかえりー」
僕も応えます。
「ただいま」と。
そして、運ばれてくる
氷が1片入った熱いお茶。
「ああ、帰って来たなぁ...」
喧騒も空気も水も
都会のいろんなもの
決して好きじゃないケド、
こうして
いついかなる時も手を抜かず
全力投球な女将さんに触れると、
僕も「頑張ろう」と
力がモリモリ湧いてきます☆
【アコウダイの開き干焼き】
びっくりしたのは、
背骨が見事に真っ二つ!

鯛の鯛も、発見♪

(トータルで)
1時間以上かけて
キレイにいただきました☆

女将さん、ご馳走様です!!

#アコウダイ #伊豆
#マダイ #愛媛 #活〆
#魚定食
#Rockfish #Redseabream
#washoku #JapaneseCuisine