仙台に来て以来、
毎年、冬至かぼちゃとゆず湯を続けています。
今年は田舎から小豆が送られてきたので、
初めて小豆を煮ます!
10分茹で、ザルにあげ、あくをとりまーす。
けっこう増えてびっくり(@_@;)
時間がないので、圧力鍋で。
何度か煮て、少しずつ砂糖や塩を足します。
わー(^O^)/いい感じ。
合間に銀行に行ったり、掃除したり、色々しながらですが、
冬至かぼちゃ、無事にできました!
自分で味付けできるので、甘さ控えめ。おいしい♪
仕上げは、ゆず風呂~(*^_^*)
温まって、この1年風邪をひきませんように。
無病息災!
やることがまだ色々あって、どっと疲れが出ています。
野菜を使った料理をたくさん食べたい。
ぼーっとしたい。溶けるように眠りたい~。