松島・四季彩食料理コンテスト入賞作品を味わえる
『松島三ツ星冬ランチ』
「MORNING JUNCTION Wonder J」モーニングチェックでご紹介したのは
ホテル松島大観荘「潮騒」の冬ランチです!
『冬の松島 ”おもてなしの一皿” 味と香りに誘われて』
なんと、最優秀賞を受賞!!
佐藤純仁(さとう すみひと)さんが考案したランチ、
いくつか試食させていただきました♪
オードブルは、海老やホタテに
松島のあかもくという海藻を使った甘みのあるソースがかかっているこちら。
見た目にも美しいですね!新鮮な海の幸が美味しく仕上げてあります。
メインは、松島のアナゴ、ほうれん草、ヒラメ、トマト、帆立貝のパイ包み焼きと
宮城県日高見牛のサーロインステーキ・トリュフ風味ソース。
サクサクしたパイに包まれた層はしっとり。
お肉は口に入れて、ディレクターと一緒に目を見開いた感動のお肉です☆美味しすぎる…。
デザートは4点盛り!!
福浦橋と五大堂に見立てたデザートは、レストランからの景色をイメージしています。
これは、正直、2500円以上の内容だと感じました。
人気のランチ、ぜひ、今のうちにどうぞ!2月いっぱいまでです。
■ ホテル松島大観荘「潮騒」
ランチ 11:30~15:00(ラストオーダーは14:00)
お1人様 2500円
☆貸切の時もあるので、事前に問い合わせした方が安心です。
(問) 022-354-2161