ぷっしゃ び~だ

マリノスとビール、ときどき映画。

海味「はちきょう」@札幌

2019年04月29日 | アウェイの旅

【アウェイの旅(札幌戦)2019年4月20日~21日】
<その2 4月20日>

ラーメンを食した後ホテルに戻り3時間ほど休憩(内2時間お昼寝)し、21時15分で予約していたこちらで残念会。

「はちきょう(別亭おやじ)」

本店の隣の雑居ビルの1階にあります。

CLASSICで乾杯。お通しが可愛い(500円しますが)。

「刺身6点盛り」は当たり前に新鮮でマイウー。「はちきょう流じゃがバター 」にはチーズがかかり塩辛が付いています。普通の方がいいな。

2杯目は「北海道限定ナポリンサワー」を飲んだけど予想より甘い。なまら鶏ザンギ」と「鮭サンギ」からの、

名物にして元祖「つっこ飯(中)」。飲み物とこれだけを注文している人たちもいました(笑)。店員さんが「おいっさー、おいっさー」と掛け声を出しながらイクラを器からこぼれるまでかけてくれます。宝石箱やー、今年1年分のイクラいただきました。

その3へ続く


コメント
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