【アウェイの旅(全北戦)2020年2月11日~13日】
DAY1-③
明洞→ホテル(1時間超昼寝)→豚さん牛さんを食べに(夕飯)再び明洞へ。同じツアーの方と明洞で待ち合わせ3人で入店。人数が多い方が色々食べれるw。
綺麗な店内。日本語の話せる店員さんはいなかった。日本語メニューはあって有難し。ファーストオーダーは「ビール(CASS)」、「サムギョプサル」、「生カルビ」。
店員さんが手際よく焼いてくれます(新人?を教えながら)。それを見ながらキムチやカクテキでビールをクピクピしながらいい子に待つ。店員さんの「食べていいよ(たぶん)」で食らいつく。
おかわり瓶ビールのTERRA&マッコリ。マッコリ飲みやすくてヤバイ。韓国のビールは薄い?ね。
(肉の)もう一品は「牛の腰肉」。う~んどの肉も美味しいけど牛は神戸牛の勝ちかな。まぁ値段がかなり違うけど。
〆は「石焼ビビンバ」に「海鮮チジミ」。ビビンバに石焼感がなかった。
食後、太りそうなので夜の明洞を歩く(一応気にしている)。
まぁ、ただ歩く訳がないので・・・
またショッピング。コスメの国だからね。
「横浜エステ」発見!入らんけど。釜山家は家系ラーメンの店ではありませんでした。
ホテル前の東亜日報ビルは派手。
コンビニでアイス買ってホテルの部屋でいただく。あっけなく歩いた分補充したな。