ぷっしゃ び~だ

マリノスとビール、ときどき映画。

焼肉「黄金牧場」@ソウル

2020年02月27日 | アウェイの旅

【アウェイの旅(全北戦)2020年2月11日~13日】
DAY1-③

明洞ホテル(1時間超昼寝)→豚さん牛さんを食べに(夕飯)再び明洞へ。同じツアーの方と明洞で待ち合わせ3人で入店。人数が多い方が色々食べれるw。

「黄金牧場(明洞聖堂店)」

綺麗な店内。日本語の話せる店員さんはいなかった。日本語メニューはあって有難し。ファーストオーダーは「ビール(CASS)」、「サムギョプサル」、「生カルビ」。

店員さんが手際よく焼いてくれます(新人?を教えながら)。それを見ながらキムチやカクテキでビールをクピクピしながらいい子に待つ。店員さんの「食べていいよ(たぶん)」で食らいつく。

おかわり瓶ビールのTERRA&マッコリ。マッコリ飲みやすくてヤバイ。韓国のビールは薄い?ね。

(肉の)もう一品は「牛の腰肉」。う~んどの肉も美味しいけど牛は神戸牛の勝ちかな。まぁ値段がかなり違うけど。

〆は「石焼ビビンバ」に「海鮮チジミ」。ビビンバに石焼感がなかった。

食後、太りそうなので夜の明洞を歩く(一応気にしている)。

まぁ、ただ歩く訳がないので・・・

またショッピング。コスメの国だからね。

「横浜エステ」発見!入らんけど。釜山家は家系ラーメンの店ではありませんでした。

ホテル前の東亜日報ビルは派手。

コンビニでアイス買ってホテルの部屋でいただく。あっけなく歩いた分補充したな。

DAY2-①に続く

コメント
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